Нужна ли виза в Дубай (ОАЭ)

12 апреля 2023
292
Время прочтения: 10 минут
Содержание

Объединенные Арабские Эмираты стали настоящим магнитом для обеспеченных людей со всего мира. Туристический поток в страну быстро восстановился после пандемии. В прошлом году ОАЭ приняли втрое больше иностранных туристов, по сравнению с допандемийным 2019-м. Конечно, едут в ОАЭ не только для отдыха.

Дубай по-прежнему остается самым популярным направлением у иностранцев. И многие задаются вопросами: нужна ли виза в Дубай в 2023 году и каковы правила въезда в Дубай для россиян?

Правила въезда в Дубай и другие города довольно лояльны. Какую визу выберет пассажир для посещения ОАЭ — зависит от цели посещения страны и времени пребывания на ее территории. Россиянам и гражданам некоторых других стран электронную визу выдают прямо в аэропорту. Однако есть и другие варианты.

Какие бывают визы в ОАЭ

Гражданам РФ для поездки в ОАЭ можно не оформлять визу заранее: штамп в паспорт поставят по прибытии. Длительность действия таких виз варьируется и зависит от того, паспорт какой страны предъявил пассажир.

Существуют также долгосрочные и краткосрочные туристические визы, которые могут быть однократными и многократными. Их оформляют заранее, не позднее, чем за 4 дня до посещения страны.

резидентская виза Дубая ВНЖ

Получить резидентскую визу ОАЭ непросто, но зато ее обладатель может спонсировать пребывание в стране своих родственников и даже друзей.

Виза по прибытии

Возможность пребывать в ОАЭ 30 дней

Визу, позволяющую находиться на территории ОАЭ 30 дней, могут оформить обладатели паспортов государств из таблицы, представленной ниже. Сотрудники иммиграционного контроля поставят штамп в паспорт прямо в аэропорту. Платить за это не нужно.

Австралия Андорра Бруней Китай
Канада Япония Казахстан Малайзия
Маврикий Монако Новая Зеландия Ирландия
Сан-Марино Сингапур Великобритания Украина
США Ватикан Гонконг (Китай) Макао (Китай)

Возможность пребывать в ОАЭ 90 дней

Иностранцы с паспортами государств из таблицы, представленной ниже, могут получать многократные визы для въезда в ОАЭ. Нет необходимости заказывать такую визу заблаговременно: ее поставят в проездной документ в Международном аэропорту Дубая. Действует виза полгода с момента выдачи. За этот период иностранец может несколько раз въезжать в ОАЭ, но находиться в стране он имеет право не более трех месяцев.

Иностранцы с паспортами европейских государств, перечисленных в таблице ниже, могут запросить иную визу, если они исчерпали лимит дней нахождения в стране до окончания действия визы по прибытии.

Австрия Аргентина Багамские острова Барбадос
Бельгия Бразилия Болгария Чили
Колумбия Коста-Рика Хорватия Кипр
Чехия Эль-Сальвадор Дания Финляндия
Франция Эстония Греция Грузия
Германия Исландия Венгрия Гондурас
Латвия Кирибати Италия Люксембург
Лихтенштейн Литва Черногория Мальта
Мальдивы Норвегия Нидерланды Науру
Польша Португалия Парагвай Перу
Российская Федерация Румыния Сент-Винсент и Гренадины Сейшелы
Сан-Марино Сербия Словакия Словения
Соломоновы Острова Южная Корея Испания Швеция
Швейцария Уругвай Израиль Беларусь

Возможность пребывать в ОАЭ 180 дней

Власти ОАЭ выдают электронную визу на 180 дней, однако право на эту привилегию есть только у граждан Мексики. Такая виза действительна 6 месяцев и позволяет оставаться в стране все это время.

Правила выборочной проверки иностранцев

В аэропорту вас могут попросить пройти процедуру идентификации с помощью автоматизированной биометрии. Это делается, чтобы повысить уровень безопасности пассажиров. Проверку проходят не все, но выбор специалистов соответствующих служб может пасть на любого из пассажиров. Если это произошло, человек должен предъявить копию визы или подтверждение о ее выдаче. В случае отказа от прохождения проверки ему грозит штраф.

Визовый контроль в Дубае

Виза в ОАЭ по предварительному заявлению

Иностранцы могут оформить и другие виды виз, подав заявление перед полетом. Как выбрать визу и сколько стоит виза в Дубай?

Цены зависят от того, какую визу оформляет заявитель.

Если это непродолжительный визит в страну, можно оформить 48-часовую визу за 10 $ или 96-часовую визу за 30 $. Продлить их нельзя.

Если иностранец собирается провести в стране до одного месяца, он может оформить визу на 30 дней. Однократная виза дает право на пребывание в ОАЭ один месяц и обойдется в 90 $. За многократную придется заплатить 136 $, зато с такой визой в течение месяца после первого прибытия в ОАЭ можно покидать и снова возвращаться в страну сколько угодно раз.

Долгосрочная туристическая виза дает право пребывания в стране до 60 дней. Такая виза тоже может быть однократной и многократной и обойдется заявителю в 177 $ и 231 $.

Долгосрочные туристические визы, можно продлить. Цена продления — 230$.

Виза Действие Цена Можно ли продлить
48-часовая 48 часов 10 $ нет
96-часовая 96 часов 30 $ нет
краткосрочная однократная 30 дней 90 $ да
краткосрочная многократная 30 дней 136 $ да
долгосрочная однократная 60 дней 177 $ да
долгосрочная многократная 60 дней 231 $ да

Что нужно для оформления

Правила для оформления виз по предварительному запросу довольно просты. Заявителю понадобятся следующие документы:

  • цветная фотография;
  • скан загранпаспорта, действие которого заканчивается не ранее, чем через 3 месяца;
  • заявление специальной формы на английском или арабском языке, бланк заявления есть в любом офисе авиакомпаний или на их сайтах;
  • копия авиабилета.

Как оформить визу

Подать заявление на визу можно двумя способами: онлайн, в разделе «управление бронированием» или в одном из офисов продаж авиакомпаний Emirates или Flydubai.

аэропорт Дубая в Дубае

Виза через интернет

Заявление на визу можно подать сразу при бронировании авиабилета. Это можно сделать не позднее, чем за 4 рабочих дня до даты прибытия в страну. Действие загранпаспорта должно заканчиваться не ранее, чем через 6 месяцев после окончания путешествия.

Подача заявки в офисе

Виза может быть оформлена непосредственно в ОАЭ. Подать заявление можно в любом офисе авиакомпании, которой прилетает пассажир. Этот вариант возможен для пассажиров, которые имеют родственников или знакомых, проживающих в ОАЭ.

Компания Emirate Dubai вот уже 8 лет помогает с переездом и инвестициями в ОАЭ. Наши офисы есть в Москве и в Дубае, поэтому наши специалисты доступны для вас и в России, и в ОАЭ. Мы решаем любые визовые вопросы, помогаем подобрать и купить недвижимость, консультируем инвесторов, предпринимателей, фрилансеров и специалистов.

Резидентская виза

Резидентскую визу могут оформить иностранцы, которые работают, учатся в ОАЭ, инвестируют в местный бизнес или приобрели здесь недвижимость.

Резидентская виза ОАЭ является аналогом вида на жительство и действует от 1 до 10 лет. Срок ее действия зависит от условий и способа ее получения.

Например, при покупке недвижимости стоимостью 750 000 дирхам можно оформить резидентскую визу на 2 года, а при вложении в объект более 2 000 000 дирхам — на 10 лет.

Продолжительность действия виз для предпринимателей от 5 до 10 лет. Он также зависит от капитала, который они вложили в экономику страны.

Для наемных сотрудников, работающих в ОАЭ, срок действия виз будет равен их контракту с работодателем. Чаще всего трудовой договор заключают на 12 месяцев, соответственно, и рабочая виза выдается на этот период.

Студентам, обучающимся в ОАЭ, обычно выдают визу на один год. Но, за выдающиеся успехи в учебе, их могут поощрить возможностью оформить 10-летнюю визу.

Кроме перечисленных категорий иностранцев, резидентскую визу могут получить талантливые специалисты и фрилансеры. Для продления разрешения на въезд требуется снова собрать пакет документов.

Спонсорство для посещения ОАЭ

Еще один вариант получить визу ОАЭ — оформить ее через спонсора. Спонсором может выступать работодатель или родственник, получивший резидентскую визу.

Типы спонсорских виз

Husband/housewife visa — муж может выступать спонсором для своей жены, если его доход превышает 3 000 дирхамов, Для женщин требования более строгие: если профессия жены учительница, врач или инженер, она может стать спонсором своего мужа на тех же условиях. Женщины других профессий, желающие спонсировать супруга, должны зарабатывать от 8 000 дирхамов ежемесячно.

Family visa — чтобы спонсировать родителей, нужно ежемесячно зарабатывать от 20 000 дирхамов и арендовать жилье с не менее, чем двумя спальнями. Если родители выступают спонсорами своих детей, оба они должны работать и получать не менее 4 000 дирхам каждый.

Важно: если виза спонсора прекращает свое действие, иждивенец тоже лишается права пребывания стране.

Чтобы оформить спонсорскую визу нужно собрать пакет необходимых документов, подать его в GDRFA и оплатить сбор в размере 360 дирхам за одного человека.

семья на набережной Дубая

Что нужно подготовить заявителю

Заявителю потребуются:

  • цветная фотография;
  • скан паспорта, действующего еще как минимум 6 месяцев;
  • скан авиабилета;
  • заявление, оформленное по специальной форме.

Что нужно подготовить спонсору

Список документов может отличаться в зависимости от эмирата, рода занятий спонсора и того, кем ему приходится заявитель. Так, если спонсором выступает сотрудник Эмирейтс, он должен предъявить копию служебного удостоверения личности, сотрудник частной компании — копию трудового договора, а сотрудник компании-резидента свободной экономической зоны — справку о заработной плате на арабском языке. Перед тем, как приступать к сбору документов, познакомьтесь с требованиями эмирата, в котором находится спонсор.

Вот примерный перечень документов, которые нужно предъявить спонсору:

  • заявление;
  • скан паспорта;
  • копия резидентской визы;
  • справка о заработной плате;
  • трудовой договор;
  • договор аренды жилья;
  • квитанции об оплате коммуналки за последний месяц;
  • медсправка;
  • банковская выписка за 3 месяца;
  • цветное фото.

Свидетельства о браке и рождении детей нужно сначала легализовать.

Минимальный размер дохода

Обычно минимальный размер дохода для спонсора стартует от 3 000 дирхам. В эту сумму не входит оплата жилья, с ее учетом минимальный доход — 4 000 дирхам.

Если человек собирается спонсировать братьев или сестер, его доход должен быть не менее 5 500 дирхам. Если иждивенец — свояк или свояченица, спонсор должен зарабатывать не менее 7 000 дирхам. А для того, чтобы спонсировать друзей, необходим доход в 10 000 дирхам.

Как оформить разрешение на въезд

Если вы планируете посетить Объединенные Арабские Эмираты в качестве туриста, студента, специалиста или иждивенца, но вам некогда вникать в детали оформления въездных документов — просто напишите нам.

Мы поможем выбрать подходящую визу и быстро подготовим все документы.

Каталог проектов
Al Habtoor Group
Al Habtoor Tower

Al Habtoor Tower — новый проект в престижном районе Business Bay. Планируется, что Al Habtoor Tower от застройщика Al Habtoor...

Business Bay
от 544 500
ORO24
Kyoto

Kyoto — это последняя разработка ORO24, которая представляет собой стильную коллекцию резиденций с удобствами  премиум-класса. В...

Arjan
от 136 027
OMNIYAT
Vela

Vela — ультра–роскошный проект, который будет расположен вдоль Дубайского водного канала в Business Bay. Агентство Gilles &...

Business Bay
от 8 168 000
Binghatti
Bugatti Residences

Bugatti Residences by Binghatti — это первые резиденции Bugatti в Дубае. Проект был создан застройщиком из ОАЭ Binghatti...

Business Bay
от 5 173 000
Emaar
Rivana The Valley

Rivana The Valley — это семейный поселок, расположенный в тихом и уютном районе Дубая. Среди предлагаемых резиденций — виллы с 3...

The Valley
от 762 000
Ellington
Arbor View

Arbor View — первый жилой комплекс компании Ellington Properties в Arjan. Это идеальный выбор для семей с детьми, а также для...

Arjan
от 218 000
Danube Properties
Elitz 2

Elitz 2 by Danube предлагает на продажу студии и апартаменты с 1 – 3 спальнями. Инвесторов могут заинтересовать торговые и...

Jumeirah Village Circle
от 177 000
Medore Properties
MeDoRe

Me Do Re — новая жилая башня в районе Jumeirah Lakes Towers. Здание уже привлекло внимание инвесторов и желающих переехать в...

Jumeirah Lake Towers
от 227 000
Fortune 5 Developments
Marriott Residences

Marriott Residences Dubai Business Bay — новый проект премиум-класса. Будущим покупателям и инвесторам на выбор предлагаются 1–...

Business Bay
от 342 000
H&H Development
Four Seasons Private Residences

Four Seasons Private Residences Dubai — это ультрароскошный 5-звездочный фирменный жилой комплекс на Дубайском водном канале....

Dubai Water Canal
от 5 173 000
Посмотреть все
Марианна Жиганова
Ведущий эксперт по недвижимости в ОАЭ
Смотреть статьи автора
Будьте в курсе! Подпишитесь
на новые статьи

    * Конфиденциальность данных гарантируется, от подписки можно отказаться в любой момент
    Новые статьи
    Популярные статьи
    Недвижимость в Дубае (ОАЭ) для нерезидентов
    06.03.2023
    477

    После того, как правительству ОАЭ удалось эффективно справиться с пандемией COVID-19, рынок недвижимости Дубая...

    Подробнее
    Русские школы в Дубае
    19.06.2023
    652

    Количество россиян, которые переезжают на постоянное место жительства в ОАЭ, увеличивается с каждым годом. В эту страну переезжают после...

    Подробнее
    Как получить ВНЖ в ОАЭ в 2023 году
    02.06.2023
    118

    К началу 2022 года население Эмиратов составило свыше 10 млн человек, из которых 88% относятся к экономическим мигрантам. Эта цифра лишь...

    Подробнее
    Оформление резидентской визы в ОАЭ в Дубае в 2023 году
    07.04.2023
    677

    Резидентство в Дубае приобретается на основании резидентской визы — документа, позволяющего его обладателю легально проживать в...

    Подробнее
    Нужна ли виза в Дубай (ОАЭ)
    12.04.2023
    292

    Объединенные Арабские Эмираты стали настоящим магнитом для обеспеченных людей со всего мира. Туристический поток в страну быстро...

    Подробнее
    Покупка недвижимости в Дубае (ОАЭ) за криптовалюту
    22.06.2023
    408

    Можно ли купить недвижимость в Дубае за криптовалюту?
    Объединённые Арабские Эмираты постоянно изыскивают новые способы привлечения...

    Подробнее
    Аналитика рынка недвижимости Дубая за август 2023 года
    28.09.2023
    167

    Рост спроса на жилье в Дубае: квартиры, виллы и таунхаусы
    Цены на жилье в Дубае продолжают расти благодаря постоянному спросу на виллы...

    Подробнее
    Аналитика рынка недвижимости Дубая за II квартал 2023 года
    06.09.2023
    228

    Макроэкономический обзор
    Ожидается, что реальный ВВП ОАЭ в 2023 году увеличится на 2,8%. Этот рост будет поддержан быстрым развитием...

    Подробнее
    Еврейская община в ОАЭ — одна из самых безопасных в мире
    15.06.2023
    469

    Путь к мечети шейха Зайда в Абу-Даби лежит через длинный подземный коридор, называемый Путём Терпимости. Открывшийся в ноябре 2020 года,...

    Подробнее
    Обучение в Дубае (ОАЭ) для россиян и других иностранцев
    09.06.2023
    331

    Дубай постепенно превращается в один из крупнейших мировых академических центров. Образование в ОАЭ считается престижным, дипломы крупных...

    Подробнее
    На каком языке разговаривают в Дубае
    13.06.2023
    237

    Дубай – необычный город один из семи известных Арабских Эмиратов (ОАЭ), равно, как и Абу-Даби. Он сам по себе является...

    Подробнее
    Как открыть компанию в Дубае в 2023 году
    02.06.2023
    278

    Открыть компанию в Дубае
    Санкции и нестабильная экономическая ситуация в мире вынуждают бизнесменов искать более удобные и выгодные...

    Подробнее
    Посмотреть все
    Оставить заявку
    на обратный звонок Свяжемся с вами в ближайшее
    время для консультации